Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко рассказал об осложнениях из-за приема антибиотиков во время COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко напомнил, что прием антибиотиков с первых дней заболевания COVID-19 может дать осложнения. Об этом он сообщил в субботу, 5 декабря.

«Практика приема антибиотиков с первых дней заболевания, к сожалению, подчас дает формирование осложнений. Необходимо следовать тем современным рекомендациям, а они не начинаются с приема антибиотиков», — привели слова Мурашко в «РИА Новости».

Он отметил, что нужно следовать современным схемам лечения, которые предлагает академическое сообщество.

«Эффективность терапии складывается из тех схем, которые предложены академическим сообществом. По антибиотикам, которые используются в амбулаторной сети, — они поступили, я сегодня проверял», — подчеркнул министр.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев подтвердил 5 декабря, что антибиотики нельзя применять для профилактики COVID-19. По его словам, они уместны только при бактериальных осложнениях заболевания.

В начале ноября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что антибиотики опасны при легком течении COVID-19. Он подчеркнул, что антибиотики применяются для лечения бактериальных, а не вирусных инфекций.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир