Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил об опасности антибиотиков при легком течении коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антибиотики при легком течении коронавируса не нужны и опасны. Об этом в пятницу, 6 ноября, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Антибиотикотерапия не является терапией против коронавирусной инфекции впрямую. Используется при осложнениях. При легком течении ― не нужно и является опасным», ― сказал он в интервью Первому каналу.

Также Мурашко указал на то, что антибиотики применяются для лечения бактериальных, а не вирусных инфекций.

Ранее в этот день глава российского Минздрава сообщил, что в стране порядка 650 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией находятся на амбулаторном лечении, в стационарах лечатся около 250 тыс. зараженных.

6 ноября в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали «Известиям», что препарат «Авифавир» будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. Также в фонде отметили, что лекарство уже предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 733 440 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксированы 29 887 летальных исхода, выздоровели 1 296 124 человека.

кв

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир