Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России продлили выдачу бесплатных лекарств заболевшим COVID-19 на январь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России продлило на январь выдачу бесплатных лекарств заболевшим COVID-19, проходящим лечение амбулаторно. Об этом в субботу, 5 декабря, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Правительство поддержало продление и обеспечение за счет федерального бюджета на январь лекарственными препаратами, пока сохраняется напряженность», — сказал он.

Министр выразил надежду на то, что мероприятия, проводимые российскими властями, позволят уменьшить прирост выявленных случаев заболевания COVID-19 в России.

Ранее, 1 декабря, Мурашко сообщил о дефиците некоторых лекарств для больных COVID-19. Он добавил, что на данный момент с Минпромторгом РФ обсуждается возможность дополнительных поставок препаратов из-за рубежа.

26 ноября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал, что проблема с нехваткой лекарств в аптеках будет полностью решена к середине декабря.

18 ноября президент России Владимир Путин заявил, что вину за дефицит препаратов не нужно перекладывать на население, массово скупающее препараты. По его мнению, ведомства и ответственные лица должны быть всегда готовы к ажиотажному спросу.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир