Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актера Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народного артиста России Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщили в субботу, 5 декабря, в МХТ имени Чехова.

«Сегодня с утра в театре прошла гражданская панихида, прощание с Борисом Григорьевичем, а затем после отпевания он был похоронен на Троекуровском кладбище», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе театра.

О смерти Плотникова стало известно 2 декабря, он умер от коронавирусной инфекции на 72-м году жизни.

Актер родился в 1949 году в городе Невьянск Свердловской области. Окончил Свердловское театральное училище и филологический факультет Уральского университета.

После окончания учебы Плотников служил в Свердловском ТЮЗе, затем перешел в Московский театр сатиры. Также он играл в Центральном академическом театре Советской армии (сейчас — ЦАТРА), в Театре-студии под руководством О.П. Табакова, а с 2002 года стал актером МХТ им. А.П. Чехова.

Также Плотников снимался в кино. Актер сыграл в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Восхождение», «Емельян Пугачев», «Лес», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Дульсинея Тобосская», «Бой с тенью».

Звание народного артиста России Плотников получил в 1998 году. За роль в спектакле Театра Табакова «Прощайте? И рукоплещите!» был удостоен премии «Московская премьера» Фонда Станиславского. В 2005 году он был награжден орденом Почета.

Президент России Владимир Путин ранее выразил соболезнования родным и близким артиста.

Прямой эфир