Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Невады отклонил иск о признании победы Трампа на выборах в этом штате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окружной суд Невады (шесть голосов выборщиков) отклонил иск Республиканской партии, которая требовала признать победу действующего президента США Дональда Трампа на выборах главы государства по итогам голосования в этом штате. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает CNN.

Судья Джеймс Расселл посчитал, что истцы не сумели доказать обоснованность обвинений в адрес избирательного штаба демократа Джозефа Байдена. Республиканцы обвиняли оппонента Трампа в подкупе избирателей.

Уточняется, что суды в Аризоне, Мичигане и Висконсине также не удовлетворили иски республиканцев.

4 декабря суд Аризоны отклонил иск, в котором требовалось либо аннулировать победу Байдена в этом штате, либо потребовать повторного подсчета голосов.

В кратком постановлении судья Верховного суда штата Рэндалл Уоррен заявил, что истцам не удалось доказать мошенничество, неправомерное поведение, незаконное голосование или ошибочный подсчет.

В Мичигане судьи назвали спорным запрос штаба Трампа на пересмотр итогов выборов.

В Висконсине суд отказался рассматривать иск республиканца об исключении более 221 тыс. голосов из утвержденного общего числа голосов на президентских выборах в штате.

Ранее в этот день стало известно, что штаб Трампа оспорит результаты выборов в штате Джорджия.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. Демократ Джо Байден объявил себя победителем. СМИ и эксперты также присуждают ему победу. Лидеры некоторых государств уже поздравили Байдена с победой на выборах.

Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Всего республиканец и его сторонники не смогли оспорить результаты голосования в судах около 30 раз. Однако признавать поражение Трамп пока не намерен.

Прямой эфир