Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Скандал из-за медали в честь 75-летия Победы разразился на Украине

0
Фото: РИА Новости/МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал из-за вручения 95-летнему ветерану юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» разразился в городе Новомосковске Днепропетровской области Украины. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил «11 канал».

Местный совет ветеранов передал медаль участнику войны Василию Волошко, однако из-за его болезни награду пришла получать его дочь.

Женщина заявила, что «ее возмущению не было предела», поскольку сам факт вручения юбилейной медали в честь 75-летия Победы, по ее мнению, является «преступлением против государства». Она рассказала, что не стала сообщать отцу о получении награды, а сам он, по ее словам, является «заядлым патриотом», который поддерживает украинскую армию.

Родственники 95-летнего Волошко намерены обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) для «выяснения всех обстоятельств этого награждения», отмечает «РИА Новости».

В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Михаил Горбов заявил телеканалу, что не видит ничего удивительного в награждении Волошко юбилейной медалью. Он добавил, что такие награды были вручены еще 14 ветеранам города, сами медали были получены от областного совета ветеранов Харькова.

В июле СБУ изъяла 50 юбилейных медалей в честь 75-летия Победы у украинской делегации, возвращавшейся из Белгородской области. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал подобное отношение кощунством на государственном уровне.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир