Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США не намерены продлевать отсрочку запрета TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США приняли решение не продлевать крайний срок блокировки на территории страны китайского приложения TikTok. Об этом сообщило в пятницу, 4 декабря, агентство Reuters со ссылкой на два источника.

Срок истекает в пятницу, и по данным источников агентства, федеральные власти Соединенных Штатов намерены не продлевать его снова. Однако Вашингтон не исключает возможности продолжить переговоры с китайской компанией ByteDance о продаже американского сегмента социальной сети TikTok.

По утверждению собеседников агентства, Трамп лично принял решение не утверждать никаких дополнительных продлений.

Агентство обратилось за подтверждением публикации в министерства юстиции и торговли, а также в Белый дом. Ведомства пока не дали ответ на запрос, в Белом доме отказались от комментариев.

Ранее, 25 ноября, блокировка была отложена до 4 декабря. Социальная сеть в Штатах по указу президента Дональда Трампа должна была быть запрещена с 12 ноября, поскольку ее владелец — компания ByteDance — не успела договориться о продаже американского сегмента сервиса национальным компаниям. Ранее, чтобы избежать запрета, она согласилась продать 20% своей доли Oracle и Walmart.

После этого минторг США дал двухнедельную отсрочку для заключения сделки.

Указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat, Трамп подписал 6 августа. Свои требования он объяснял соображениями национальной безопасности и опасениями, что данные американцев передают властям КНР.

В ноябре ByteDance обратилась в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне с просьбой не допустить вступления в силу указа Трампа о запрете приложения. В заявлении указано, что американские власти обязали ByteDance отказаться от всех активов в США, связанных с TikTok.

Прямой эфир