Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

К модернизации первичного звена здравоохранения подключились 3 тыс. организаций

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России к участию в программе модернизации первичного звена здравоохранения подключились уже 3 тыс. медицинских организаций. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова в ходе брифинга.

Все программы уже рассмотрены рабочей группой и всем регионам высказаны замечания. В настоящий момент работы над этими программами завершаются, подчеркнула она.

Голикова напомнила, что старт модернизации первичного звена здравоохранения должен был состояться 1 июля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 1 января 2021 года.

«Все знают, что до ковида мы должны были стартовать с программой модернизации первичного звена с 1 июля 2020 года, но ковид внес свои коррективы, и те финансовые ресурсы, которые предназначались с 1 июня на модернизацию первичного звена, были переориентированы на мероприятия по ковиду, сам старт программы перенесен на 1 января 2021 года», — заявила она.

Вице-премьер подчеркнула, доработанные программы модернизации первичного звена здравоохранения должны на следующей неделе поступить в кабмин. Она рассчитывает, что эти программы будут одобрены и утверждены уже к середине декабря. Тогда, как отметила вице-премьер, регионы смогут приступить к их реализации с 1 января.

Она указала, что российское правительство, несмотря на пандемию коронавируса, продолжает работу по модернизации системы здравоохранения в соответствии с указом президента о стратегии развития здравоохранения до 2025 года.

«Отметить бы я хотела такие основные направления: модернизация первичного звена здравоохранения, биобезопасность и, конечно, лекарственное обеспечение», — сказала зампредседателя правительства.

Законом о федеральном бюджете на ближайшие три года на мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения, то есть центральных районных и районных больниц, предусмотрено 270 млрд рублей, напомнила Голикова. В целом в ближайшие пять лет на эти цели будет направлено 500 млрд рублей, а также не менее 50 млрд рублей из бюджетов регионов.

1 декабря правительство России утвердило стратегию развития здравоохранения на пять лет. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ситуация с коронавирусом показала, какие дополнительные меры необходимы для повышения качества и эффективности медицинской помощи.

О том, что программа модернизации первичного звена здравоохранения будет запущена с 1 июля 2020 года, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир