Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модернизация первичного звена здравоохранения начнется с 1 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа модернизации первичного звена здравоохранения будет запущена с 1 июля 2020 года, заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию в среду, 15 января.

«Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложная, чувствительная для людей проблема. В этом году мы должны в полном объёме, как это предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развёртываете сети фельдшерско-акушерских пунктов», — отметил президент.

В то же время, по его словам, это не означает, что все проблемы с фельдшерско-акушерскими пунктами решены. Российский лидер уточнил, что такие пункты не должны заниматься только выдачей справок и направлений или «спроваживанием» людей в районные медицинские центры. Их главной задачей является реальная помощь гражданам.

По словам российского президента, в 2020 году необходимо развертывание фельдшерско-акушерских пунктов в регионах России, а контроль по их модернизации должен взять на себя Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Также Путин поставил задачу увеличить прием абитуриентов в медицинские учебные заведения, прежде всего, по региональным заявкам и по самым дефицитным специальностям.

13 января Путин поручил Минздраву разработать и представить до 1 апреля 2020 года возможные меры по развитию паллиативной медицинской помощи. Кроме того, глава государства также поручил правительству совместно с региональными органами исполнительной власти представить предложения о возможности расширения перечня направлений расходования бюджетных ассигнований, выделяемых на софинансирование госпрограмм субъектов России.

Прямой эфир

Загрузка...