Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ договорился с Казахстаном о сотрудничестве по вакцине «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и министерство здравоохранения Казахстана 4 декабря подписали соглашение о сотрудничестве по регистрации и производству вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается на сайте РФПИ.

Как отметил глава фонда Кирилл Дмитриев, благодаря соглашению население Казахстана получит доступ к вакцине против коронавируса с эффективностью более 91%.

«Выпуск вакцины «Спутник V», который будет налажен на территории Казахстана, позволит сократить логистические издержки и обеспечить поставки вакцины в медицинские учреждения в короткие сроки», — приводит его слова пресс-служба.

Дмитриев добавил, что благодаря соглашению также расширится обмен технологическим, научным и медицинским опытом между странами.

Ранее в этот же день стало известно, что производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в Казахстане с 22 декабря.

В середине ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что достиг договоренности со своим российским коллегой Владимиром Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от COVID-19.

В сентябре в Казахстане начались клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной местными специалистами.

Спутник V» — первая в мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир