Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В минздраве Украины заявили о планах предложить ввести жесткий карантин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав Украины будет предлагать правительству страны ввести «плановый» жесткий карантин с начала января сроком на три недели. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил глава украинского ведомства Максим Степанов.

«Мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи с COVID <…> Мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин начиная с первых чисел января, считаем, что длительность такого карантина, чтобы достичь эффекта, должна быть на протяжении трех недель», ― цитирует его «Страна.ua».

Также Степанов подчеркнул, что в настоящее время ведомство не будет рекомендовать введение жесткого карантина до конца декабря.

19 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил введение локдауна из-за коронавируса. Он отметил, что страну ждет еще ряд испытаний, связанных с пандемией.

С 14 ноября на территории Украины вступил в силу режим карантина выходного дня. В частности, в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 4 декабря, на планете зарегистрировано свыше 65,5 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,5 млн человек, вылечились 45,3 млн.

По последним данным, на Украине выявлено 787,8 тыс. случаев COVID-19, при этом 13,1 тыс. пациентов скончались, а еще 397,8 тыс. человек выздоровели.

Прямой эфир