Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванку Трамп допросили по делу о завышении цен в Trump Hotel в 2017 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь и советника действующего президента США Иванку Трамп в течение нескольких часов допрашивали по делу о ценах в Trump Hotel во время инаугурации в 2017 году. Сама она рассматривает дело как политически ангажированное.

«На этой неделе я провела больше пяти часов, давая показания контролируемому демократами офису генпрокурора округа Колумбия. Меня допрашивали по вопросу о стоимости (номеров) Trump Hotel во время инаугурации… Это «расследование» — еще одна политически мотивированная демонстрация мстительности и пустое расходование средств налогоплательщиков», — написала она в своем Twitter.

Советник главы государства прикрепила копию своего электронного письма от декабря 2016 года, где предложила неназванному лицу позвонить в Trump Hotel и поговорить о цене на номер — «это должна быть справедливая рыночная цена».

Демократы обвиняют президента США — республиканца Дональда Трампа в использовании служебного положения для получения прибыли в своих гостиницах, не менее двух исков на эту тему уже поданы в федеральные суды. Трамп все эти подозрения отрицает.

14 декабря 2018 года в СМИ появилась информация, что Иванка Трамп принимала участие в переговорах по распределению средств, собранных на инаугурацию американского лидера.

По их данным, Иванка напрямую общалась с инаугурационным комитетом о стоимости аренды гостиницы Trump International Hotel в Вашингтоне. При этом представитель комитета выразил дочери Трампа свою обеспокоенность завышенный ценой, «высказывая опасения за последствия, если это будет проверено». Если же отель Трампа действительно завышал цены, то это является нарушением федерального закона.

Представитель Иванки Трамп заявил, что дочь президента США участвовала в обсуждении лишь на начальном этапе и просила, чтобы цена аренды «соответствовала рыночной». Прокуроры полагают, что средства могли быть потрачены на нецелевые нужды.

Читайте также
Прямой эфир