Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь Трампа Иванку допросили по делу о тратах на инаугурацию отца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь и советницу президента США Иванку Трамп допросили по делу о высоких ценах в Trump Hotel в 2017 году во время инаугурации ее отца Дональда Трампа. Об этом она сама сообщила на своей странице в Twitter.

По ее словам, она провела более пяти часов, давая показания по данному вопросу в офисе генерального прокурора округа Колумбия. Также Иванка Трамп заявила, что ее допрос был «политически мотивированной демонстрацией мстительности».

Представители Демократической партии подозревают, что Трамп использует служебное положение для получения прибыли в своих гостиницах. Федеральные суды на данный момент рассматривают не менее двух исков касательно этой темы. Трамп данные обвинения отрицает.

2 декабря сообщалось, что Дональд Трамп обсуждал со своими советниками, может ли он заранее помиловать своих детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиани.

Глава Белого дома выражал обеспокоенность тем, что министерство юстиции при президентстве ранее объявившего о своей победе на выборах главы государства демократа Джозефа Байдена может попытаться наказать Трампа, избрав своей целью его старших детей — Дональда Трампа-младшего, Эрика Трампа, а также Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера.

Прямой эфир