Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские миротворцы обезвредили еще 100 взрывоопасных предметов в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы за день обнаружили и обезвредили порядка 100 взрывоопасных предметов в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. Об этом сообщили в четверг, 3 декабря, в Министерстве обороны России.

«Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов южной окраины города Степанакерта. В ходе разминирования саперами за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов», — отмечается в сообщении.

В Минобороны пояснили, что предметы вывозят на специально оборудованный полигон и уничтожают. На месте обезвреживают те боеприпасы, которые нельзя безопасно эвакуировать.

Ранее в четверг стало известно, что в Степанакерте благодаря помощи российских миротворцев начала работать еще одна школа. Российские военнослужащие помогли провести ремонт в учебном заведении, а также обеспечили безопасность при снабжении необходимым учебным имуществом и оборудованием.

1 декабря сообщалось, что в Лачинском коридоре в Нагорном Карабахе военнослужащие российского миротворческого контингента обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов, разминировав около 10 км дорог.

9 ноября президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Основу миротворческого контингента составляют подразделения 15-й Отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией располагается в Степанакерте.

Прямой эфир