Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванке Трамп пророчат собственную политическую карьеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь действующего президента США Дональда Трампа Иванка после окончания полномочий ее отца может начать собственную политическую карьеру. Об этом в среду, 3 декабря, написала газета The Washington Post, ссылаясь на источники, близкие к семье Трампа.

По мнению издания, Иванка Трамп, получив опыт в Белом доме и заручившись известностью как внутри страны, так и на международной арене, может либо выдвинуть свою кандидатуру на какой-либо выборный пост, либо начать активно участвовать в деятельности Республиканской партии США. В качестве предположения газета допускает возвращение Иванки и ее супруга Джареда Кушнера в Нью-Йорк и участие в выборах в палату представителей конгресса США от 12-го округа штата Нью-Йорк. Сейчас в законодательном органе страны его представляет Кэролин Мэлони (демократ).

«Я думаю, что она хотела бы стать первым президентом-женщиной [США]», — сказала в интервью изданию кинопродюсер Марисса Велес Краксбергер, которая два года работала креативным директором в компании дочери Трампа.

При этом сама Иванка Трамп ранее отрицала желание участвовать в президентских выборах 2024 года. Тем не менее ее имя включали в ряд соцопросов по гипотетическим праймериз Республиканской партии, в которых не участвовал бы сам Трамп, и она набирала порядка 4%.

Накануне СМИ сообщили, что глава Белого дома выражал обеспокоенность тем, что министерство юстиции при президентстве ранее объявившего о своей победе на выборах главы государства демократа Джозефа Байдена может попытаться наказать Трампа, избрав своей целью его старших детей — Дональда Трампа – младшего, Эрика Трампа, а также Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера. Поэтому Трамп обсуждал со своими советниками, может ли он заранее помиловать своих детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиани.

19 ноября стало известно, что жена сына действующего президента США Эрика Трампа Лара Трамп изучает возможность баллотироваться на пост сенатора от штата Северная Каролина на промежуточных выборах в конгресс, которые состоятся в 2022 году.

Читайте также
Прямой эфир