Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии усилили ограничения в преддверии Рождества из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Италии запрещают поездки по стране в Рождество и на Новый год в рамках усиления мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом 2 декабря сообщил министр здравоохранения республики Роберто Сперанца.

«К приближающимся праздникам нужно отнестись со всей серьезностью, если мы не хотим новых ограничений в период с января по февраль. Без значительных ограничений передвижения, строгого соблюдения правил безопасности сосуществование с вирусом обречено на провал. Поэтому нужны четкие и жесткие меры», — приводит его слова Corriere della Sera.

Сперанца добавил, что необходимо максимально ограничить необязательные контакты между гражданами. Во исполнение рекомендации на праздники будут запрещены перемещения между странами, а 25 и 26 декабря и 1 января — и между городами.

Кроме того, подчеркнул министр, правительство объявило о намерении «ограничить собрания», особенно на туристических курортах, в связи с праздниками и сохранить комендантский час.

Ожидается, что новый указ будет утвержден к пятнице, 4 декабря, пишет «Газета.ру».

30 ноября из-за ситуации с COVID-19 папа римский Франциск отказался от традиционного посещения площади Испании в Риме в день, когда католическая церковь отмечает Торжество непорочного зачатия Девы Марии.

В Италии, по информации портала Worldometer, выявлено более 1,6 млн случаев заболевания COVID-19, зафиксировано 57 045 летальных исходов, выздоровели 823 335 человек.

Прямой эфир