Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве продлили дистанционку для старшеклассников до конца четверти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве продлили дистанционный режим обучения для школьников 6–11-х классов до конца второй четверти. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин в среду, 2 декабря.

Указом вносятся изменения в аналогичный документ от 8 июня 2020 года «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности». В документ внесена поправка, согласно которой дистанционный режим обучения продлевается «до окончания второй четверти».

17 ноября дистанционный формат обучения для московских школьников 6–11-х классов продлили до 6 декабря. Как отмечал Собянин, «количество заболевших школьников 6–11-х классов в последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю», а это значит, что дистанционное обучение помогает предотвратить распространение коронавируса.

10 ноября на сайте мэра Москвы был опубликован указ, согласно которому студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения на период с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир