Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Подаренный Лукашенко Путину трактор делают по спецзаданию
Армия
Минобороны: российские ВС пресекли атаки ВСУ на купянском и краснолиманском направлениях
Происшествия
В Энергодаре прогремел взрыв в районе ТЭС
Мир
Лукашенко заявил об ответе Минска и Москвы на угрозу ядерного оружия в Польше
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Путин наградил главу Минсельхоза Херсонской области Ковалева орденом Мужества посмертно
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Туризм
Шри-Ланка заявила о готовности выдавать банковские карты российским туристам
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

Власти США готовят еще четыре антимонопольных иска к Google и Facebook

0
Фото: TASS/PA/Niall Carson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральные власти США готовят еще четыре иска по обвинению компаний Google и Facebook в нарушении антимонопольного законодательства страны. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, новые иски могут быть предъявлены компаниям уже в конце января 2021 года. Речь в них пойдет о том, как технологические корпорации добивались своих доминирующих позиций в различных сегментах интернета.

Также в ближайшие дни Федеральная торговая комиссия США намерена получить санкцию на иск к Facebook из-за подавления конкуренции за счет покупки социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.

В сентябре сообщалось, что минюст США собирается в ближайшее время предъявить иск корпорации Google, обвиняя ее в нарушении антимонопольного законодательства. В октябре стало известно, что корпорация может лишиться браузера Chrome и части рекламного бизнеса.

29 июля подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США заслушал руководителей компаний Amazon, Facebook, Apple и Google на предмет специфики их работы. Отвечая на вопросы конгрессменов, те признали, что допускают действия, которые вызывают обеспокоенность у членов подкомитета.

В июле 2019 года стало известно, что американские власти готовятся начать масштабное расследование в отношении компаний Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

Полномочия в ходе разбирательства будут разделены между Федеральной торговой комиссией США, которая взяла под надзор Amazon и Facebook, и минюстом, который займется Apple и Google. Одновременно с этим о начале собственного расследования объявили демократы в палате представителей конгресса США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир