Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ заявили о первом снижении числа новых случаев COVID-19 в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошлой неделе в Европе наблюдалось снижение числа новых случаев заболевания COVID-19 впервые с сентября. Об этом заявил 30 ноября генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter.

По его словам, снижение прироста новых случаев заболевания произошло благодаря эффективности необходимых, хоть и непопулярных среди граждан мер, принятых в последние недели.

Ранее в этот день представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что неконтролируемый прием антибиотиков и противовирусных препаратов на фоне пандемии в мире коронавируса может привести к значительно худшей новой эпидемии.

По ее словам, ждать окончания пандемии COVID-19 в ближайшие месяцы не стоит.

В настоящее время карантин по коронавирусу действует в большинстве стран Евросоюза. В частности, в Германии со 2 ноября и по меньшей мере до декабря закрыты бары, кафе, театры, концертные залы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила ужесточения существующих ограничительных мер.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир