Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шеф-повар Ивлев подключился к разработке нового школьного меню

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское движение школьников (РДШ) и шеф-повар Константин Ивлев запустили новый совместный проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», который призван полностью изменить подход к питанию в учебных заведениях. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 30 ноября в «Известия».

Задача проекта — объединение на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертного сообщества. Предлагается провести полную перезагрузку школьных столовых.

Предпосылкой для создания проекта стали обращения детей и родителей по вопросам школьного питания. В числе главных недостатков столовых в образовательных учреждениях 47% опрошенных выделили невкусную еду — холодную, недоваренную, несоленую, а также обилие полуфабрикатов.

Константин Ивлев разработал меню, по которому в школьной столовой приготовили обед. Детям предложили сулугуни, запеченные овощи, вместо привычной соленой селедки — сэндвич с тунцом, вместо каши — гранолу, курицу по шпинатом и на третье — морс из облепихи. И всё это за 120 рублей. Меню от Ивлева носит пока рекомендательный характер.

По мнению шефа, главная проблема школьных столовых заключается не в отсутствии денег, а в нежелании менять свои вкусы. Учащиеся одинцовской школы должны были выбрать самое вкусное блюдо от Ивлева.

С начала 2020 года учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием. Согласно этой задаче, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным, было создано российское движение школьников, а чуть позже — новый проект по перезагрузке школьного питания «Шеф в школе». Оказалось, что питание в столовых может быть не только вкусным, но и полезным. Движение разработало схожую с ресторанной систему поощрения.

В октябре сообщалось, что в Московской области родители школьников могут дистанционно записаться на проверку питания своих детей в учебных заведениях.

Прямой эфир