Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградский губернатор примет участие в испытаниях «ЭпиВакКороны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов станет добровольцем на третьем этапе испытаний вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», который в ближайшее время начнется в регионе.

«Прививку делать буду. Мы выбраны как один из пяти регионов, в которых будут делать третий этап исследований вакцины «Вектора». Триста доз уже доставлены на территорию региона, и я сейчас готовлюсь, вызвался добровольцем, чтобы мне ее поставили», — заявил чиновник в интервью «РИА Новости» в понедельник, 30 ноября.

По его словам, первые 300 вакцин «ЭпиВакКорона» получат в основном учителя и медицинские работники, а сама вакцинация будет добровольной.

Алиханов добавил, что в декабре Калининградская область также получит первую партию вакцины от COVID-19 «Спутник V», прививать ей будут на добровольной основе.

«Очень ждем этих поставок, очень ждем начала вакцинации, чтобы уже выдохнуть и вернуться к нормальной доковидной реальности и в нашей стране, и вообще в принципе в мире», — сказал губернатор.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Ее разработали специалисты Центра им. Н.Ф. Гамалеи. В октябре зарегистрировали вторую вакцину — «ЭпиВакКорона» — от государственного научного центра «Вектор».

Третья вакцина производства Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова может быть зарегистрирована в декабре.

По данным оперштаба на 30 ноября, за минувшие сутки в Калининградской области выявили 69 новых случаев COVID-19. За весь период эпидемии зарегистрировано 11 466 случаев. Число летальных исходов составляет 111. Выздоровело 8 088 пациентов.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир