Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России перейдут на цифровой формат лицензирования медицины и фармацевтики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил 30 ноября о переводе в цифровой формат с 1 января 2021 года лицензирования в сфере медицины и фармацевтики.

«Переводим в «цифру», упрощаем и делаем удобнее для людей лицензирование сразу нескольких широко распространенных видов деятельности. Для них с 1 января 2021 года внедряется так называемая реестровая модель предоставления государственных услуг с полным отказом от бумажного носителя», — сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что лицензии в электронном виде будут выдавать в сфере фармацевтики, медицины, для производства медтехники и ее сервисного обслуживания.

В октябре президент России Владимир Путин распорядился к 2023 году обеспечить перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

В сентябре заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что за время пандемии коронавируса в стране запустили 12 полностью цифровых госуслуг, по которым было подано 50 млн электронных заявлений.

В августе Путин отметил, что рост популярности онлайн-сервисов госуслуг на фоне пандемии коронавирусной инфекции превзошел все ожидания.

Прямой эфир