Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих. Это следует из постановления, опубликованного 29 ноября на сайте кабмина.

Из документа следует, что в России увеличится производство обезболивающих препаратов, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил. В связи с этим власти решили увеличить квоты на ввоз данных компонентов в страну, на их хранение и производство.

Так, квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза, на ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в семь раз, а на фентанил — в 1,5 раза.

На основе первого вещества планируется производство двух новых обезболивающих препаратов, разработка их состава и технологии производства уже начались. На базе ремифентанила начнется выпуск аналога. Препарат с одноименным названием применяется в анестезиологии.

Лекарство фентанил уже выпускают в России, планируется увеличение производства.

В правительстве напомнили, что квоты устанавливаются в целях безопасности.

Ранее, в воскресенье, сообщалось, что правительство выделило почти полтора млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей для медучреждений, расположенных в сельской местности.

В июле стало известно, что российские специалисты смогли усилить действия лекарств. Как оказалось, установка для облучения препаратов позволит увеличить эффективность антибиотиков и антиагрегантов (препаратов для предотвращения образования тромбов) на 20 и 50%. Ожидается, что промышленный образец прибора будет создан уже в следующем году.

Прямой эфир