Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
IIHF отказала Белоруссии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021
Происшествия
В противолавинной службе подтвердили гибель одного человека в КЧР
Происшествия
Самолет МС-21 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Жуковском
Мир
Россия объявила о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов
Общество
В Москве за четыре дня выпало более половины месячной нормы осадков
Мир
Здания комплекса Капитолия заблокировали из-за «внешней угрозы»
Общество
СК направил в суд дело обвиняемого в подготовке теракта в Москве
Общество
В «Ростехе» заявили о готовности модернизировать самолеты «открытого неба»
Общество
Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от COVID-19 в первую очередь

Правительство выделило более 26 млрд рублей на выплаты медработникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделило Фонду социального страхования (ФСС) из федерального бюджета 26,1 млрд рублей на выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с регионами о выполнении поручений президента страны Владимира Путина в рамках борьбы с коронавирусом.

«С 1 ноября 2020 года изменен порядок выплат медицинским работникам. Это теперь специальные социальные выплаты, которые будут осуществляться Фондом социального страхования, исходя из той информации, которую представляют медицинские организации в Фонд социального страхования. На эти цели федеральным бюджетом до конца года Фонду социального страхования выделено 26,1 млрд рублей», — цитирует ее ТАСС.

Она подчеркнула, что средств, предусмотренных на выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, достаточно. Если же 26,1 млрд рублей не хватит, то об этом необходимо оперативно проинформировать Минтруд с предоставлением соответствующих расчетов для того, чтобы правительство смогло максимально оперативно принять необходимые решения, призвала Голикова.

25 ноября стало известно, что правительство выделит из резервного фонда 10 млрд рублей на выплаты медикам, которые контактируют с пациентами с подтвержденным COVID-19.

При этом за день до этого премьер-министр России Михаил Мишустин продлил до конца 2021 года социальные выплаты работникам, которые оказывают помощь больным с COVID-19, а в начале ноября Мишустин распорядился выделить из резервного фонда более 24,6 млрд рублей, а затем еще 26 млрд рублей.

Ранее в ноябре президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства предложил поощрять дополнительными выплатами студентов-медиков, участвующих в борьбе с COVID-19.

В России, по данным на пятницу, за прошедшие сутки коронавирус выявили еще у 27 543 человек. Всего на сегодняшний день в стране выявили 2 215 533 случая коронавируса. 1 712 174 человека выздоровели. Также зафиксировано 38 558 летальных исходов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир