Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальные выплаты работникам, которые оказывают помощь больным с COVID-19, продлили до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал 24 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 24 ноября.

Так, согласно постановлению, на выплаты до 31 декабря 2021 года могут рассчитывать люди, оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также те, кто не принимает участие в лечение, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с зараженными.

Также соцвыплаты положены врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медицинскому персоналу.

21 ноября стало известно, что правительство выделит средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые участвуют в оказании помощи больным коронавирусом.

Ранее Мишустин уже распорядился выделить из резервного фонда более 24,6 млрд рублей, а затем еще 26 млрд рублей.

Ранее в ноябре президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства предложил поощрять дополнительными выплатами студентов-медиков, участвующих в борьбе с COVID-19.

к

Прямой эфир