Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура примет меры по профилактике наркомании среди школьников и студентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам регионов принять дополнительные меры по борьбе с распространением наркотиков среди школьников и студентов. Об этом сообщила в пятницу, 27 ноября, пресс-служба ведомства.

«По указанию генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокурорами регионов организована проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ среди учащихся образовательных организаций, а также на выявление и пресечение преступлений в указанной сфере», — говорится в сообщении.

Прокуроры проведут проверку и оценят, как органы управления образованием и образовательными организациями обеспечивают профилактику наркомании среди учащихся. Меры профилактики употребления наркотических и психотропных веществ включают: социально-психологическое тестирование, профилактические медицинские осмотры, взаимодействие с медицинскими учреждениями и правоохранительными органами.

«Прокурорами будут изучены все материалы и уголовные дела по фактам склонения несовершеннолетних к потреблению наркотиков или их вовлечению в совершение преступлений в данной сфере», — пояснили в пресс-службе.

Как отметили в Генпрокуратуре, число детей, погибших и отравившихся при употреблении наркотиков и иных психоактивных веществ, остается высоким.

23 ноября президент России Владимир Путин утвердил стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. В числе прочего стратегия предполагает разоблачение ложной пропаганды «цивилизованного употребления» легких наркотиков.

В середине ноября МВД России сообщило о намерении ввести новый состав преступления — склонение к потреблению или пропаганде наркотиков в интернете. Инициатива входит в проект стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года.

Прямой эфир