Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД сделает преступлением пропаганду наркотиков в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России планирует ввести новый состав преступления. Речь идет о склонении к потреблению или пропаганде наркотиков в интернете. Об этом 16 ноября сообщили журналистам в министерстве по итогам заседания Совета безопасности РФ, где глава министерства Владимир Колокольцев представил новый проект стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года.

В проекте новой стратегии изменены цели государственной политики борьбы с наркотиками.

«В настоящее время Министерством внутренних дел России разработаны и внесены в правительство проекты двух федеральных законов. Одним из них вводится новый состав преступления — склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков с использованием сети Интернет», — говорится в сообщении МВД.

Ведомство в числе своих приоритетных задач видит противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IT-технологий, добавил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин потребовал разоблачить в стране ложную пропаганду «цивилизованного употребления «легких» наркотиков». Он поставил задачу активно и наступательно бороться с распространением наркотиков в стране.

В конце октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране за год число больных наркоманией сократилось почти на четверть.

Прямой эфир