Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о продлении санкций ЕС против России на полгода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран – членов Евросоюза на саммите 10–11 декабря продлят на полгода экономические санкции против России. Об этом сообщает 27 ноября источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

«Как ожидается, на саммите будет коротко затронута тема Минских переговоров (по урегулированию конфликта на Украине.— Ред.), в рамках которой лидеры примут политическое решение продлить санкции на очередные шесть месяцев, так как существенного прогресса в их реализации нет», — цитирует слова источника ТАСС.

Напомним, срок действия введенных ранее экономических санкций против России истечет 31 января 2021 года.

Ранее, 15 октября, Евросоюз ввел санкции против России из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным. Ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию ЕС, замораживание активов и проведения финансовых операций.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что санкции Евросоюза против России являются следствием прямого давления на европейцев со стороны США. Помимо прочего министр пообещал, что будут введены ответные меры на действия ЕС.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, а самого Навального госпитализировали. После того как российские врачи стабилизировали состояние блогера, его разрешили забрать на лечение в Германию.

В берлинской клинике Charite, куда доставили Навального, рассказали об обнаружении у россиянина якобы признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, не предоставив никаких доказательств. Взятые в Омске анализы показывали отсутствие подобных веществ в организме блогера.

Правительство Германии затем заявило, что Навального якобы отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств и фактов при этом представлено не было. На запросы России Берлин не отреагировал.

Прямой эфир