Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ из-за COVID-19 под наблюдением остаются 492,8 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 492,8 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусом. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Под медицинским наблюдением в Российской Федерации остаются 492 840 человек», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в общей сложности было проведено более 74,8 млн тестов на COVID-19. За сутки было сделано 543 тыс. исследований.

Ранее, 26 ноября, стало известно, что в России разработали первый экспресс-тест на наличие коронавируса в слюне. Разработанный тест за 15 минут определяет наличие коронавируса сразу после его попадания в организм человека, то есть еще до клинических проявлений COVID-19. Его можно использовать в местах большого скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в больницах. Теперь специалисты подготавливают необходимую документацию для проведения клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения на медизделие.

Если экспресс-тест успешно пройдет клинические испытания и получит регистрацию, то компания-производитель планирует его серийный выпуск в промышленных масштабах.

к

В середине ноября главный врач петербургского Центра СПИД Татьяна Виноградова рассказала «Известиям» о преимуществах экспресс-тестов на антиген коронавирусной инфекции перед ПЦР-тестами. Главным из них, по ее словам, является скорость.

Прямой эфир