Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД допустили использование беспилотных авто при сдаче на права

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГИБДД рассматривает возможность использования беспилотных автомобилей для экзамена на получение водительских прав. Об этом 27 ноября сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин.

«Вот экзаменационный автомобиль — с камерами, на базе беспилотного автомобиля, сенсорные педали, планшет-инспектор. Я не говорю, что он завтра будет, но мы это тоже прорабатываем. Техника, которая стоит, — система, оцифрованная дорога. Система закладывает маршрут, озвучивает кандидату в водители, оценивает его, инспектор контролирует работу системы», — приводит его слова «РИА Новости».

Шеюхин отметил, что система беспилотного автомобиля должна быть настроена аналогично программному обеспечению навигатора. При этом на данный момент о том, чтобы человека-экзаменатора в машине не было, речи не идет.

8 ноября стало известно, что в России запустят тестирование системы беспилотного вождения в потоке автомобилей.

До конца года будет протестировано V2X-оборудование (бортовое оборудование, датчики, предназначенные для приема и передачи данных) компаний Fort Telecom, «МВС Груп», «Лаборатория Касперского», Sreda Solutions, Keysight и ФГУП «НАМИ». По итогам тестирования разработают единый технический стандарт передачи данных, сегодня в России его нет.

Прямой эфир