Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали пить больше отечественного вина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В январе-сентябре 2020 года продажи алкоголя в России выросли на 2%, при этом продажи вина увеличились на 6,5%. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

По его словам, значимо выросло производство вин защищенного географического указания (ЗГУ), игристых (более чем на 50%) и тихих вин (на 22%). В то время как производство винных напитков снизилось на две трети по сравнению с 2019 годом.

«Это прямое следствие вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии. Сети требуют всё больше вина России и меньше винных напитков, которые не являются вином, но под него мимикрируют», — цитирует Евтухова 26 ноября «Российская газета».

Замминистра констатировал, что продажи российских вин подстегнула пандемия: с закрытием границ туристы потянулись на отечественные курорты и там распробовали российское вино.

Закон о виноградарстве и виноделии был принят в декабре 2019 года. Он регламентирует условия для винодельческой отрасли и предусматривает введение единого комплексного правового регулирования в сфере производства и оборота продукции виноделия.

Читайте также
Прямой эфир