Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве иммунитет к коронавирусу выявлен у примерно 50% населения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследования показали, что в Москве у примерно половины населения имеется популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Популяционный иммунитет, о котором говорят все ученые и специалисты, — проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения уже имеют иммунный ответ к коронавирусу, это Т-клеточный иммунитет, антитела и так далее», — рассказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это говорит о том, что 50% населения Москвы «уже более-менее защищены от коронавируса».

Однако, как добавил градоначальник, нет никаких гарантий того, что в дальнейшем не произойдет повторного заражения. Собянин подчеркнул, что важнейшей составляющей борьбы с инфекцией остается вакцинация населения.

24 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в России начинается третий этап исследования населения на популяционный иммунитет к COVID-19. По ее словам, иммунный ответ организма возникает при каждой встрече с коронавирусом. При этом, как отмечала Попова, антитела к инфекции не могут исчезнуть — может снизиться их уровень в организме.

По последним данным, в России выявлено 2 187 990 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 38 062 летальных исхода, выздоровели 1 685 492 человека. За сутки в России больше всего новых случаев зафиксировано в Москве (6075), Санкт-Петербурге (3669) и Московской области (1022).

1231

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир