Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал слухами сообщение о закрытии Москвы из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 26 ноября, отвечая на вопрос москвича о планах закрыть столицу с декабря на фоне пандемии, назвал такие сообщения слухами. Градоначальник подчеркнул, что таких планов у властей города нет.

«Слухи ходят словно мухи, вы знаете, мы «закрывали» (Москву. — Ред.) по слухам и в июле, и в августе, и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, и сейчас с декабря, но видите, мы ориентируемся не на слухи, и таких планов нет», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин указал, что правительство города опирается на реальную эпидемиологическую ситуацию и предпринимает минимально необходимые меры, ограничивающие те или иные сферы действий.

«Никаких в ближайшее время планов по закрытию секторов экономики нет», — заключил он.

Ранее в этот же день градоначальник указал на отсутствие необходимости вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса. Однако он продлил до середины января уже действующие меры по удаленному формату для 30% сотрудников предприятий и домашнему режиму для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Он добавил, что «промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу», а принятые меры позволяют не вводить тотальный локдаун.

Ранее, 20 ноября, Собянин назвал контролируемой ситуацию с коронавирусом в Москве. Он отметил также, что ситуация с распространением инфекции среди старшеклассников стабилизировалась. Кроме того, по мнению градоначальника, в настоящее время нет необходимости закрывать детские сады.

В этот же день Собянин в своем блоге написал о том, что победа над пандемией коронавируса уже близко. Он подчеркнул при этом, что принятые против распространения COVID-19 меры в Москве дают результат.

Всего в стране с начала пандемии выявлено 2 187 990 случаев коронавируса. 1 685 492 человека выздоровели. Также было зарегистрировано 38 062 летальных исхода.

Прямой эфир