Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить новые ограничения из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве нет необходимости вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил мэр города Сергей Собянин.

«Специалисты полагают, что … нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — написал Собянин в своем блоге.

Он отметил, что «в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше». В данный момент «происходит постепенное сглаживание динамики роста», однако о снижении уровня заболеваемости COVID-19 говорить пока рано.

Мэр Москвы подчеркнул, что из-за этого было принято решение продлить до середины января уже действующие меры по удаленному формату для 30% сотрудников предприятий и домашнему режиму для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник — в малом домашнем кругу», — сообщил Собянин.

Он добавил, что «промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу», а принятые меры позволяют не вводить тотальный локдаун.

Ранее, 20 ноября, Собянин назвал контролируемой ситуацию с коронавирусом в Москве. Он отметил также, что ситуация с распространением инфекции среди старшеклассников стабилизировалась. Кроме того, по мнению градоначальника, в настоящее время нет необходимости закрывать детские сады.

В этот же день Собянин в своем блоге написал о том, что победа над пандемией коронавируса уже близко. Он подчеркнул при этом, что принятые против распространения COVID-19 меры в Москве дают результат.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир