Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихановская пообещала пересмотреть договоренности Лукашенко с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в четверг, 26 ноября, заявила, что если оппозиция придет к власти, то пересмотрит условия последних договоренностей между республикой и Россией.

«О чем бы ни договаривался [президент Белоруссии] Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством», ― говорится в ее официальном Telegram-канале.

Также Тихановская подчеркнула, что оппозиция выступает за дружественные и партнерские отношения с Россией, добавив при этом, что независимость и суверенитет не могут быть предметом торга.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали в США и Европе.

Бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета для передачи власти в Белоруссии. Позже она уехала в Литву.

Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту создания совета. По словам Лукашенко, появление альтернативных органов власти в стране недопустимо и будет караться по закону.

Прямой эфир