Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости продлить программу развития фарминдустрии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо продлить программу развития фармацевтической индустрии до 2030 года. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил президент страны Владимир Путин.

«Нам нужно продлевать программу развития фарминдустрии», — сказал Путин во время видеоконференции, посвященной открытию нового фармацевтического цеха на предприятии «Братскхимсинтез» в Иркутской области.

Российский лидер обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову и поручил уточнить сроки начала реализации этой программы. Мантуров ответил, что ее запустили в 2010 году.

«Нам теперь нужно продумать, как и что мы будем делать до 2030-го. Это точно надо сделать, предложение хорошее. Так что подумаем обязательно, причем и вместе с вами, вместе с вашими коллегами, которые занимаются фарминдустрией в России», — подчеркнул Путин.

Ранее в июле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что фармацевтическая промышленность России выдержала вызовы пандемии коронавируса и критического дефицита препаратов удалось избежать. Он упомянул и о качественных изменениях — о появлении новых препаратов для лечения ВИЧ, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Прямой эфир