Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избитый Широковым арбитр заявил о невозможности мирового соглашения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитр Никита Данченков, которого во время игры избил экс-футболист сборной России Роман Широков, заявил, что не намерен идти на какие-либо уступки в деле против спортсмена.

Кроме того, он намерен добиться переквалификации дела на более строгие меры.

«Я пойду до конца. Материальная компенсация меня совершенно не интересует. Это дело чести, хочется показать, что нельзя ни во что не ставить судей. Еще показать, что каким бы ты ни был человеком, знаменитым, богатым, ты не можешь делать то, что тебе хочется», — цитирует его Sport24 в среду, 25 ноября.

Инцидент с избиением арбитра произошел 10 августа на стадионе академии «Спартака». Тогда во время любительского матча с участием команды телеканала «Матч ТВ» арбитр показал Широкову красную карточку за брань, после чего футболист напал на него и избил.

На следующий день Широков принес извинения потерпевшему, организаторам турнира, партнерам по команде и зрителям, назвав свой поступок неподобающим. Позже стало известно, что арбитр подал заявление в полицию.

В середине сентября в отношении Широкова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Он был помещен под подписку о невыезде.

В ноябре Данченков вместе со своими адвокатами подал жалобу на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Прямой эфир