Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избитый Широковым футбольный судья обратился в полицию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитр Никита Данченков, избитый во время любительского матча бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Об этом 11 августа сообщил глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов.

«Насколько знаю, Никита подал заявление в полицию. Дальше ситуация будет развиваться уже на правовом поле. Будем следить, не отпустим ее. Это был удар кулаком не только по судье, а по репутации всего российского судейского корпуса», — приводит его слова ТАСС.

Французов отметил, что здоровье арбитра нормальное, и выразил солидарность с Данченковым в его желании разбираться в этой ситуации через суд. Сам Широков личных извинений Данченкову не принес.

«Широков этим поступком сам себя унизил, дальше пусть с ним разбираются компетентные органы», — подчеркнул Французов.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии «Спартака» в матче с участием команды телеканала «Матч ТВ». Арбитр показал Широкову красную карточку за брань, после чего футболист напал на арбитра и избил его. На опубликованных кадрах видно, что после удара судья упал, при этом Широков пытался нанести лежащему мужчине удары.

В свою очередь, Данченков сообщил о своем самочувствии в Instagram, что пробыл в больнице 4–4,5 часа, ему наложили швы, провели ряд обследований, что с ним «всё нормально».

На следующий день Московская федерация футбола пообещала разобраться с инцидентом между Широковым и Данченковым. Президент федерации Сергей Анохин отметил, что Данченков является членом городской коллегии судей, рекомендован для обслуживания игр в Олимп — Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Президент сказал, что федерация всегда защищает своих судей и сотрудников.

Читайте также
Прямой эфир