Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская федерация футбола разберется в ситуации с избиением судьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская федерация футбола пообещала разобраться в инциденте с бывшим игроком «Зенита», ЦСКА, «Спартака» и сборной России Романом Широковым, который избил судью Никиту Данченкова во время матча любительских команд. Об этом рассказал ТАСС президент федерации Сергей Анохин.

Анохин отметил, что Данченков является членом городской коллегии судей, рекомендован для обслуживания игр в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Президент отметил, что федерация всегда защищает своих судей и сотрудников.

«Это коммерческий турнир, мы по договору даем туда судей, но, к сожалению, не регламентируем игры, а надо бы, чтобы меньше было таких случаев. Поэтому будем по максимуму защищать своего судью, выяснять, что с этим делать», — рассказал Анохин.

Инцидент произошел на стадионе академии «Спартака» в матче с участием команды телеканала «Матч ТВ» в понедельник, 10 августа. Арбитр показал Широкову красную карточку за брань, после чего футболист избил судью.

На опубликованных в YouTube кадрах видно, что после удара судья встречи упал, при этом Широков пытается нанести уже лежащему мужчине удары. Потерпевший намерен обратиться с заявлением в полицию.

Читайте также
Прямой эфир