Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвала помогающие защититься от коронавируса продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крепкая иммунная система так же важна для защиты от коронавируса, как ношение масок и мытье рук. Для того чтобы улучшить защитные свойства организма, британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов согласно определенным правилам, пишет Daily Express.

Так, эксперт посоветовала насыщать организм комплексом витаминов и снизить потребление сахара.

«Витамины работают «командой». Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен», — пояснила она.

Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.

Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.

21 ноября врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный заявил, что россияне во время пандемии начали в большом количестве употреблять витамины в надежде защититься от коронавируса, однако это может привести к сбоям в работе организма.

Прямой эфир