Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омбудсмен сообщила об истощении взятых в заложники в Санкт-Петербурге детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестеро детей, которых удерживал мужчина в квартире в Колпинском районе Санкт-Петербурге, истощены, но угрозы их жизни нет. Об этом 25 ноября сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

«Врачи отмечают крайнюю степень истощения, очень низкий гемоглобин, анемическое состояние. Это говорит о том, что дети не питались полноценно, у всех у них проблемы желудочно-кишечного свойства, которые связаны с плохими санитарными условиями, в которых они находились», — передает ее слова ТАСС.

При этом она добавила, что жизни детей в настоящее время ничего не угрожает и они вернутся в семью, когда у врачей пропадут опасения за их здоровье.

Ранее, 25 ноября, врачи обнаружили у одного из детей перелом носа, а у другого — черепно-мозговую травму, в связи с чем дети были направлены на медицинское обследование.

О том, что мужчина забаррикадировался с шестью детьми в квартире дома на улице Пролетарской в муниципальном образовании Санкт-Петербурга Колпино, стало известно 24 ноября. Трое из захваченных детей были его родными, а остальные — детьми его жены. Младшему ребенку — три года, старшему — 15 лет. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже захватчик сдался правоохранителям. Его выманил из квартиры переговорщик, после скрутил спецназ.

Злоумышленником оказался 38-летний Денис Б., который, по информации СМИ, состоит на учете в психдиспансере и имеет серьезные финансовые проблемы. В Петербург с семьей мужчина переехал из Архангельской области два года назад. Семья получала помощь как малообеспеченная.

Более того, сообщалось, что летом этого года мужчина и его супруга обращались в полицию с жалобами друг на друга после скандала. По заявлению мужчины, который обратился в травмпункт с травмами якобы после нападения жены, была начата проверка, а его супруга спустя некоторое время свое заявление забрала, заявив, что конфликт разрешился мирно.

Как уточнял телеканал «Звезда», большую часть жизни мужчина проработал охранником. Также он открывал свое охранное предприятие. Устанавливаются все обстоятельства и причины поступка мужчины. По факту захвата детей в заложники возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы. Его расследование продолжается.

В главном следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу сообщили, что одним из мотивов мужчины могла стать его ревность к жене.

Прямой эфир