Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту захвата детей в заложники в Колпино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» после захвата в заложники детей мужчиной в квартире дома на улице Пролетарская в муниципальном образовании Санкт-Петербурга Колпино. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

Телеканал также опубликовал кадры освобождения детей.

О том, что мужчина забаррикадировался с шестью несовершеннолетними в квартире и угрожает им холодным оружием, стало известно ранее в этот же день. Младшему из детей — три года, а старшему — 15 лет. Трое из захваченных детей — его родные, а остальные — дети его жены. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже захватчик сдался правоохранителям. Его выманил из квартиры переговорщик, после чего скрутил спецназ.

Сообщалось, что в результате случившегося никто из детей не пострадал, однако их всё равно отправят в медучреждение на осмотр.

Злоумышленником оказался 38-летний Денис Б., который, по информации СМИ, состоит на учете в психдиспансере. Кроме того, у него серьезные финансовые проблемы. В Петербург с семьей мужчина переехал из Архангельской области два года назад. Семья получала помощь как малообеспеченная.

Как уточнял телеканал «Звезда», большую часть жизни мужчина проработал охранником. Также он открывал свое охранное предприятие. Устанавливаются все обстоятельства и причины поступка мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Прямой эфир