Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден рассказал, что планирует сделать в течение первых 100 дней своего пребывания на посту главы государства.

Так, демократ намерен провести иммиграционную реформу, а также отменить ряд указов действующего президента Дональда Трампа об окружающей среде, которые, по его мнению, ухудшили экологическую обстановку в стране.

«Я направлю в сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 млн незарегистрированных людей в Америке», — сказал он в интервью NBC, опубликованного в среду, 25 ноября.

Кроме того, Байден намерен оказать помощь властям штатов, которые пострадали от пандемии, «немедленную помощь», однако не уточнил, как именно планирует это сделать.

Также демократ отметил, что не планирует инициировать расследование в отношении Трампа после своего прихода к власти.

«Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать министерство юстиции в качестве средства, чтобы настаивать на том, что что-то произошло», — сказал он.

Накануне Байден представил своих кандидатов на ключевые посты в новой американской администрации.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир