Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден объявил своих кандидатов на посты в новой администрации США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США Джо Байден, которого многие эксперты и СМИ уже признали избранным главой государства, представил своих кандидатов на ключевые посты в новой американской администрации.

Трансляцию выступления демократа вел 24 ноября телеканал Fox News.

Представил свою будущую команду Байден в Вилмингтоне, штат Делавэр. Так, на должность госсекретаря в случае победы Байдена будет выдвинут Тони Блинкен, Линда Томас-Гринфилд станет постпредом США при ООН, Л. Джейк Салливан займет пост советника по национальной безопасности, Алехандро Майоракс станет министром внутренней безопасности, экс-госсекретаря Джона Керри будет заниматься вопросами климата и экологии.

Кроме того, директором национальной разведки станет Аврил Хейнс. Вице-президентом ранее на съезде Демократической партии была утверждена Камала Харрис.

Ранее во вторник, 24 ноября, штаты Пенсильвания и Невада официально объявили о победе Байдена на своих территориях по итогам подведения итогов выборов президента.

Всеобщие выборы в США состоялись 3 ноября. Согласно последним данным, Байден опережает действующего президента республиканца Дональда Трампа по количеству голосов американцев и по числу голосов выборщиков. Трамп настаивает на факте фальсификаций на выборах. Его штаб уже подал несколько исков с требованием пересмотра итогов голосования в ряде штатов, в том числе в Пенсильвании, Джорджии и Неваде, где отставание от Байдена было минимальным.

Команда демократа уже объявила о его победе на выборах. Трамп 24 ноября разрешил своей администрации начать процесс передачи власти в стране кандидату от Демократической партии, однако отметил, что пока не признает поражения, а также пообещал новые иски.

Прямой эфир