Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова призвала россиян прививаться во время вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала сделать прививку от коронавируса, когда появится такая возможность. Об этом она сообщила во вторник, 24 ноября.

«Сразу хочу сказать, что прививаться надо обязательно. Здесь сомнений быть не может. Как только возникает возможность, нужно ее использовать. Привиться сейчас гораздо правильнее и лучше для каждого из нас, чем переболеть», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что массовая вакцинация должна начаться достаточно скоро.

«Мы надеемся, что это [вакцинация] в соответствии с заявлениями разработчиков начнется достаточно скоро. Для нас — для эпидемиологов, для врачей, моих коллег в Роспотребнадзоре и других санитарных службах в стране — это очень важный и ожидаемый момент», — пояснила Попова.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала 24 ноября, что массовая вакцинация от COVID-19 должна начаться с 2021 года. Она подчеркнула, что вакцинация будет добровольной.

Накануне, 23 ноября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что все вакцины от коронавируса включат в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир