Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с COVID-19 в России осложняется, об этом 24 ноября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«В 32 регионах страны заболеваемость на 100 тыс. населения превышает сейчас российский уровень. К сожалению, как мы и предполагали, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает осложняться», — заявила Голикова.

Она подчеркнула, что с начала пандемии в РФ выявили уже более 2,13 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По ее словам, сегодня в России развернуто более 274 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, из них более 150 тыс. оснащены подачей кислорода и более 31 тыс. — аппаратами ИВЛ.

Наиболее критичная ситуация с местами в больницах для больных COVID-19 сложилась в шести регионах России, где их осталось менее 10%.

«На утро вчерашнего дня было занято 78,2% коечного фонда. Загруженность коечного фонда выше среднероссийского уровня сейчас отмечается в 43 регионах. Наиболее критичная ситуация — в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область (92%), Орловская область (92,7%), Республика Коми (90,6%), Мордовия (92,1%), Республика Крым (93,6%) и город Санкт-Петербург (90,3%)», — уточнила Голикова.

Она также добавила, что специалисты отмечают «серьезную позитивную тенденцию к высвобождению коечного фонда, поскольку граждане выписываются из стационара при улучшении состояния и пользуются лекарственным обеспечением на амбулаторном этапе».

23 ноября глава Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль призвал россиян воздержаться от посещения гостей во время новогодних праздников из-за пандемии коронавируса. По его словам, отменить новогодние праздники невозможно, однако в этом году их стоит провести дома, в кругу семьи.

Инфографика

Прямой эфир