Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ветеранов и инвалидов после циклона во Владивостоке обеспечат продуктами и газом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке власти организовали доставку продуктов и газа ветеранам и инвалидам, оставшимся без света после циклона, сообщает городская мэрия 24 ноября.

«За счет резервного фонда администрации Владивостока приобретены продуктовые наборы, газовые плиты и баллоны, вода. Мы индивидуально обзваниваем людей, узнаем, кому какая помощь необходима. В первую очередь это социально незащищенные слои населения — инвалиды, ветераны, многодетные семьи, одинокие пенсионеры», — рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи и связям с общественностью Ирина Самусенко.

По ее словам, обеспечение гуманитарной помощью начали накануне, ее развезли по 60 адресам, сегодня, 24 ноября, планируется доставить ее еще по 170 точкам.

Список нуждающихся в помощи горожан предоставили Центр социальной поддержки населения Приморского края и общественные организации города. Помощь оказывают волонтеры — они развозят продукты на своих машинах.

В Приморье на прошлой неделе прошел снежный циклон, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах города. Частично было нарушено движение автобусов, задержана часть авиарейсов, на дорогах образовался гололед. В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан.

В результате стихии в городе без отопления осталось больше 600 домов. В городе зафиксировали 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено свыше 4,5 тыс. деревьев.

В пятницу, 20 ноября, в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня. 22 ноября электроснабжение вернулось в дома более 30 тыс. жителей Владивостока и Артема.

В травмпункты Владивостока и Артема после «ледяного шторма» обратились более 660 человек.

24 ноября в Минэнерго России пообещали полностью восстановить электроснабжение к 25 ноября.

Прямой эфир