Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регионы получат 80 млрд рублей на поддержку стабильности бюджетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделило 80 млрд рублей 39 регионам на поддержку стабильности бюджетных систем. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Речь идет о выделении 80 млрд рублей. Их распределят по 39 регионам, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета», — сказано в сообщении на сайте правительства, опубликованном в понедельник, 23 ноября.

По словам Мишустина, средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами, а также сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с коронавирусом.

Отмечается, что в текущем году на балансировку региональных бюджетов было выделено более 200 млрд рублей из резервного фонда.

9 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству выделить дополнительно из федерального бюджета регионам средства на приобретение лекарств для борьбы с COVID-19.

В начале сентября в Федеральной налоговой службе сообщили, что российский бизнес на фоне пандемии коронавируса получил 294 млрд рублей помощи в виде отсрочек и рассрочек по уплате налогов.

Прямой эфир