Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) возбудил административное дело в отношении Google за недостаточную фильтрацию запрещенного в России контента. Как сообщило ведомство 23 ноября, поисковик не удаляет до 30% информации, находящейся под запретом на территории РФ.

«Компании вменяется неисполнение требования российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России»,— говорится в сообщении ведомства.

Ранее РКН было выявлено наличие в поисковой выдаче Google сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации. В частности, это сайты с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом.

Уточняется, что компания не представила возражений на составленный Роскомнадзором акт по факту выявленных нарушений.

«В связи с этим было возбуждено административное производство по ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП РФ — повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 статьи «Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

В конце октября Роскомнадзор направил руководству компании Google письмо с требованием прекратить цензурирование информационных материалов российских СМИ.

Причиной стала маркировка видео с записью эфира ток-шоу «60 минут по горячим следам», вышедшего в эфир телеканала «Россия 1» 28 октября. Ролик, опубликованный на YouTube-канале программы, был помечен, как неподходящий для ряда аудиторий.

Прямой эфир