Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

«В матчах со «Спартаком» была борьба, как в плей-офф»

Нападающий подольского «Витязя» Джастин Дэнфорт — о встречах с конкурентами на Западе и своей результативности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник одним из главных матчей дня в КХЛ станет противостояние двух претендентов на место в плей-офф от Западной конференции — в Череповце местная «Северсталь» примет на своем льду подольский «Витязь». В пятницу эти команды уже встречались — тогда подмосковный клуб одержал дома победу (4:1) и наконец прервал серию из четырех поражений подряд.

В победной встрече с «Северсталью» две шайбы забросил новичок «Витязя» — канадский нападающий Джастин Дэнфорт, перешедший в подольский коллектив минувшим летом. После победы над череповецким клубом он дал интервью «Известиям», в котором рассказал, почему его команде не удался отрезок после ноябрьской паузы на Евротур и как он проводит время в России.

— У вас есть объяснение, почему после паузы на Евротур команда проиграла четыре матча подряд?

— Мы плохо играли в первых периодах этих встреч. Вот и в последнем матче с «Северсталью» (4:1) было так же сложно. Сначала никак не могли разыграться, но потом пришли в себя и одержали важную победу.

— За счет чего удалось победить «Северсталь» и закончить эту серию неудач?

— Мы играли как настоящая команда — перехватывали броски соперников, делали много передач. У оппонента сильный вратарь, с этой командой всегда сложно играть. С учетом нашего положения в турнирной таблице эти два набранных очка очень для нас важны.

Вы лично после перерыва набрали четыре очка. Довольны своей игрой?

— Всегда можно сыграть лучше. Теперь, когда мы как следует разыгрались и прервали серию поражений, всё должно быть в порядке.

Недавно вы сыграли два матча подряд со «Спартаком» (3:7; 1:3), и сейчас впереди — такая же мини-серия с череповецким клубом. Есть ли какие-то секреты плей-офф, которые можно перенести на такие спаренные матчи с одним соперником в регулярном чемпионате?

— Мне тяжело сказать. Да, в матчах со «Спартаком» борьба была, как в плей-офф. И с «Северсталью» — тоже. Ведь получается, что игры идут подряд, а это сложно. Одна игра просто перетекает в следующую. Это можно назвать скрытым плей-офф. Так что, да — сложности в таких матчах очень похожи на те, которые обычно испытываешь в играх плей-офф.

Как проходит или прошла ваша адаптация в КХЛ? В чем ее основные различия с финской лигой, где вас признавали лучшим игроком два года подряд?

— Мне кажется, я хорошо адаптируюсь в КХЛ. В этом мне очень помогают партнеры по звену — Маттиас Теденбю и Каспарс Даугавиньш. Они многому научили меня за этот сезон. Мы заряжаемся друг от друга энергией и хорошо играем вместе.

Где поселились — в Москве или Подольске? И как проводите свободное время?

— Я живу в Подольске. Все зарубежные игроки проводят время вместе. В выходные, например, в теннис играли. Просто «убиваем время», болтаемся по городу. Недавно на стрельбище ездили пострелять. В общем, пытаемся как-то разнообразить жизнь и сделать ее интересной.

Читайте также
Прямой эфир